警营里的“红旗书屋”

2021-09-15 06:01:57    来源: 南太湖号

分享到:

  9月14日下午,红旗出版社吴兴区公安分局首家“红旗书屋”进驻高新警营----湖州市吴兴区公安分局高新园区派出所。


IMG_0662.png


  红旗出版社成立于1981年,原隶属于求是杂志社,就是我们通常说的“两报一刊”中的“一刊”。作为以人文、时政和财经图书为重点出版方向的中国中央级出版社,一直致力于研究宣传习近平新时代中国特色社会主义思想和党的创新理论成果,以党建时政类图书为主要出版方向,出版了一大批极具社会影响力的好书,如《大家写小书》、《读懂“红船精神”》、《人间正道》、《百年大变局》等等,这些书也都陈列在了我们今天的红旗书屋里。


  这个由吴兴区公安分局和红旗出版社双方共建的红旗书屋,设计紧凑、元素丰富、功能齐全。红旗出版社优选数百册党建、人文、历史、时政等读物,让基层民警们不仅从阅读红色经典中汲取前进力量,也为民警们在忙碌的工作之余提供了读书学习的场所。


IMG_0663.png


  “青年强则国强”,书屋的落成只是一个新的开始,接下来,吴兴区高新园区派出所的民警们会在新落成的红旗书屋开展更多的读书、学习、人文活动,充分发挥好红色资源作用,深入开展爱国主义教育,更好学习新时代党的创新理论,学好“四史”,为“四小”人才培育计划赋能,从而更好地为人民服务。


记者:张波

编辑:郭熠华

责编:唐琪新


声明:所有来源为“湖州日报”“湖州晚报”“湖州发布”和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

违法和不良信息举报受理电话:0572-2399185| 举报邮箱:hzzxjbyx@163.com| 湖州市网络警察报警平台| 湖州在线违法和不良信息受理处置办法

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110100 浙新办许可证编号:0052 网站备案号:浙B2-20060146-1 国家广电总局网络视听节目许可证:1107217

版权所有 2003-2021 湖州智媒网络有限责任公司版权所有 关于我们 浙公网安备 33059102000007号