四岁萌娃“离家出走”,幸亏遇到他们

2021-09-15 19:29:07    来源: 南太湖号

分享到:

  “爸爸、爸爸!”躲在李先生怀里的小兵兵终于开心地笑了,分别了一个多小时的父子终于在龙泉派出所大院内团聚了。


  9月14日下午,龙泉派出所接到热心群众报警,称辖区学士路附近有一小男孩在哭泣。值班民警出警赶到现场后,就发现了身着迷彩长裤的小兵兵(化名)一直在哭泣,看着这个满脸泪痕的小不点,民警就知道他肯定和爸爸妈妈走失了,于是民警一把抱起小兵兵,坐上了警车,准备回所再去当回奶爸。


IMG_0669.png


  回所里后,小兵兵还是止不住地哭泣,哭声引来了其他民警,安抚小孩子,还是女民警有一套,小兵兵看到警察阿姨拿来的小糖果,情绪稳定多了。于是,一群警察蓝围住了小兵兵。


  “小朋友,我们来考考你,你知道爸爸妈妈的名字和手机号码吗?”


  “小朋友,你叫什么名字呀?”......无奈,小兵兵都回答不出来。  


  这时,民警心想,这个走失的小男孩会不会在附近的幼儿园上学?有了想法就立即行动起来,民警拍了小男孩的正脸照片去了附近的各个幼儿园逐个走访,但很可惜,一圈下来都没有收获。


  正在这时候,一位市民匆匆跑进了派出所,自称姓李的他,急匆匆地问:“听说你们捡到小男孩了?刚才幼儿园附近的人说你们捡到一个小男孩。” 此时,正在大厅玩耍的小兵兵看到了大院里的李先生,立马奔了过去,死死地搂着李先生的脖子,父子俩紧紧地拥抱了好一会。


  原来,才四岁的小兵兵趁爸爸在厨房忙碌,就跑出店门自己去玩耍了,但不想最后迷了路,还好遇到好心人报警,才得到了民警的帮助。最后,民警和小男孩的爸爸做了沟通,提醒李先生在经商的同时一定要看管好孩子,李爸爸也欣然接受。临走时,小兵兵用稚嫩的童音向临时的奶爸奶妈们连声道谢!


IMG_0670.png


  民警温馨提示:儿童无论外出还是在家,家长都要注意看好自己的小孩,要确保他们始终在自己的视线范围之内,避免他们因走失或独处发生意外!


记者:张波

通讯员  陈秋良

编辑:胡峰

责编:高玥飞


声明:所有来源为“湖州日报”“湖州晚报”“湖州发布”和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

违法和不良信息举报受理电话:0572-2399185| 举报邮箱:hzzxjbyx@163.com| 湖州市网络警察报警平台| 湖州在线违法和不良信息受理处置办法

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110100 浙新办许可证编号:0052 网站备案号:浙B2-20060146-1 国家广电总局网络视听节目许可证:1107217

版权所有 2003-2021 湖州智媒网络有限责任公司版权所有 关于我们 浙公网安备 33059102000007号