点赞!长兴这个居民区实现了不动产登记居民“零跑腿”!

2021-09-15 22:14:43    来源: 南太湖号

分享到:

  “您好,我是叶来法老人的孙子,老人现在腿脚不便,无法亲自过来办理不动产登记手续……”9月15日,长兴县画溪街道三星㘰居民区的低保户叶根武在画溪数字诚信2.0平台上发布了一则消息。


  当天接收到这一消息,为了让老人顺利拿到不动产权证,居民区党支部书记王金水带领村综合受理窗口工作人员,上门为老人办理了相关手续。


mmexport1631704875510.jpg


  无独有偶。在彭业财老人家,三星㘰居民区的工作人员带着相关表格资料,热情耐心地指导、帮助老人填写各项表格,为老人备齐了办理业务的所需资料。


  周到的服务和和谒的态度,让彭业财老人大为感动,他说:“我因身体原因难以前往办理不动产登记手续,没想到你们亲自上门为我办理,太感谢你们了。”


QQ图片20210915201319.jpg


  “真没想到你们还把证亲自送来了,圆了我这么多年的心愿,实在是太感谢了。”当天,三星㘰居民区居民王瑞荣在家门口拿到农村不动产权证书,非常激动。


QQ图片20210915201207.jpg

mmexport1631704895058.jpg

  据介绍,这些是三星㘰居民区干部为孤寡老人、行动不便等群众落实农村不动产登记颁证“送证上门”的生动写照。自开展“房地一体”农村不动产登记颁证工作以来,三星㘰居民区干部牢记“以居民为中心”,将“我为群众办实事”实践活动融入日常工作中。


  自今年以来,该居民区干部共印发宣传资料600余份,现场接受群众咨询300余人次,解决存在问题70余个,开具相关证明1300余份,完成不动产证登记手续460余件。


  此外,该居民区积极为特殊群众做好“上门服务”,实现了不动产登记居民“零跑腿”,让群众在家里就能办理不动产证。截至目前,已入户为居民办理、发放不动产权证230余本,这一系列的举措受到辖区居民的一致好评。


记者:范国锋

通讯员:丁玲利

编辑:施璇

责编:高玥飞


声明:所有来源为“湖州日报”“湖州晚报”“湖州发布”和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

违法和不良信息举报受理电话:0572-2399185| 举报邮箱:hzzxjbyx@163.com| 湖州市网络警察报警平台| 湖州在线违法和不良信息受理处置办法

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110100 浙新办许可证编号:0052 网站备案号:浙B2-20060146-1 国家广电总局网络视听节目许可证:1107217

版权所有 2003-2021 湖州智媒网络有限责任公司版权所有 关于我们 浙公网安备 33059102000007号