太湖图影“聘”云上向导管景区

2021-10-13 16:44:07    来源: 南太湖号

分享到:

  作为长三角区域最大的旅游综合体之一,长兴太湖图影旅游度假区的太湖龙之梦景区近段时间游人如织。


  来自江苏的“回头客”王敏发现,这次来景区游玩时,过去“车难停、队难排、人挤人”的现象大为改观,“进景区就用手机扫了‘龙腾码’,我们需要的景区信息都在里头,口袋里像是多了个向导,跟着它走顺畅多了。”


  王先生说的“龙腾码”源自该度假区今年启用的太湖图影“未来景区•安心玩”场景应用数字化平台。


  该平台设有“龙腾码”和“图腾码”,游客手机一扫“龙腾码”,即可享受线上旅游咨询、投诉维权、预约调解等服务。景区工作人员通过“图腾码”,即可掌握出行人数、隐患线索等情况,实现“一图知影、一图指引、一图治影”。


IMG_5851.png


  “现在有这个码了之后,我就能直观的看到,哪个停车场有停车位,哪个离我比较近,就可以直接导航过去了。”来自上海的游客徐天明说。


  据了解,游客通过扫描“龙腾码”, 即可在首页直接看到实时人流、停车场、道路交通状况等公共服务信息,还有美食推荐和景点介绍,并配有地图,能够清楚地看到具体的方位,可以“一键导航”。


  “云上向导”不仅方便了游客,景区管理也变得更加智慧。走进该度假区的长兴县太湖图影综合指挥中心,大屏幕上动态显示着景区游客进出人数、景点人数、车辆承载数量,以及酒店房间入住情况,空气、水质和垃圾分类清运等智慧生态数值也掌握其中。


IMG_5850.png


  景区工作人员告诉我们,通过扫描“图腾码”,就可以快速知晓景区游客总数和分布情况、路面交通拥堵情况、停车场负载率和酒店入住率等情况,便于第一时间应对。


  借助“云上向导”,景区实现了精细化、智能化管理,此前需要700人的安保力量,如今不到100名执法人员就可以将景区管理得井井有条。


  据悉,今年“十一”期间,以“未来景区•安心玩”为主题的场景应用实时保障单客流量共计约60万人,车流量约20万辆,酒店入住客流约10万人。相较以往,景区一系列管理难题得到有效治理。


  目前,该度假区正在对“未来景区,安心玩”平台作进一步的优化升级。


  “我们将通过不断的迭代升级,努力打造度假区全域数字化智能化,全面建成集文旅安保安防警务等领域的智能化运用,努力打造国家级旅游样板区和长三角休闲旅游度假第一目的地。”该度假区党工委委员、图影派出所所长佘明方说。


记者:陈虹

见习编辑:石左靓

责编:高玥飞


声明:所有来源为“南太湖号客户端”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2062850,我们将及时核实处理。

违法和不良信息举报受理电话:0572-2062850| 举报邮箱:hzzxjbyx@163.com| 湖州市网络警察报警平台| 湖州在线违法和不良信息受理处置办法

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110100 浙新办许可证编号:0052 网站备案号:浙ICP备20015174号 国家广电总局网络视听节目许可证:1107217

版权所有 2003-2021 湖州市新闻传媒中心版权所有 关于我们 浙公网安备 33059102000007号