湖州市唯一生猪活体基因库建设项目通过竣工验收

2021-10-13 18:45:33    来源: 湖州日报

分享到:

  记者从湖州市农业农村局获悉,位于湖州市安吉县的浙江华腾生猪养殖有限公司畜牧种业提升项目(活体基因库建设项目)顺利通过了专家组基础设施设备竣工验收,该项目为湖州市唯一生猪活体基因库建设项目。


U020211013450814665823.png


  专家组听取了项目建设单位对项目建设情况的汇报,查阅了项目建设方案、审计报告等有关资料,实地考察了土建工程及相关配套设施建设和仪器设备购置,进行了问题质询。


  经过认真评议,专家组一致认为该项目完成相关基础设施设备建设,建设内容符合浙江省生猪地方品种活体基因库保种要求,通过竣工验收。


  专家组提出,接下来要进一步明确地方猪种猪引种计划时间表,按照时间节点抓好落实,建立健全活体基因库管理制度,完善专业技术人员配备,确保后期活体基因库项目有序进行。


U020211013450908512266.png


  据了解,该项目总投资1343.36万元,目前已完成全部基础设施设备建设任务。


  项目建成后,将对全省优质地方猪品种种猪进行引种、繁育和保种,确保地方猪遗传资源安全,避免地方猪品种灭失,提升生猪种业竞争力,可持续推进特色畜牧业健康发展,满足城乡居民多样化消费需求。


记者:王一堡

见习编辑:石左靓

责编:高玥飞


声明:所有来源为“南太湖号客户端”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2062850,我们将及时核实处理。

违法和不良信息举报受理电话:0572-2062850| 举报邮箱:hzzxjbyx@163.com| 湖州市网络警察报警平台| 湖州在线违法和不良信息受理处置办法

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110100 浙新办许可证编号:0052 网站备案号:浙ICP备20015174号 国家广电总局网络视听节目许可证:1107217

版权所有 2003-2021 湖州市新闻传媒中心版权所有 关于我们 浙公网安备 33059102000007号