“绿书签行动”护航开学季!

2021-09-14 21:26:39    来源: 南太湖号

分享到:

  连日来,为深入推进“护苗2021”行动,营造繁荣健康有序的文化市场环境,德清县将“绿书签行动”融入“开学第一课”,举办了绿书签全民阅读分享会,护航青少年健康成长,引导青少年自觉远离、抵制有害出版物和信息,倡导多读书、读好书、善读书的良好社会风气。


图片1.jpg


  活动中,德清县红色宣讲团成员俞守明讲述了德清老一辈和新四军之间的红色故事,让现场的观众接受精神的洗礼。两位青年代表上台讲述了莫干山红色故事、俞平伯生平故事,加深了群众尤其是青少年群体对百年好家风以及家国党国情怀的情感认同。


图片2.jpg


  活动紧紧围绕“护航青少年健康成长,抵制有害出版物及信息”的行动主题,邀请红领巾宣讲团、新青年代表围绕活动主题进行宣讲,向青少年群体宣传强化尊重创意、支持正版的思想理念。随后进行了“2021年小小书香大使”颁奖活动,融入红领巾读书读报、传诵少先队铭言等活动,进一步培养学生爱读书、读好书、善读书的好习惯,为建设书香浙江提供德清力量。


EF1577DE13283D7E17395FD6E04C798F_750_750.jpg


  本次活动采用视频直播形式,直播总观看量达到5万+,全程直播的方式扩大了活动的受众数,拉进了与观众的距离,引导更多青少年群体加入热爱阅读的队伍。德清县也将以本次活动为契机,在全社会营造“爱读书、读好书、善读书”的浓厚氛围,并进一步加大对青少年的党史学习教育,为德清县高质量发展建设共同富裕示范区先行样板地提供强大的精神文明力量。


图片4(1).jpg

 

记者:姚思思

编辑:郭熠华

责编:唐琪新


声明:所有来源为“湖州日报”“湖州晚报”“湖州发布”和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

违法和不良信息举报受理电话:0572-2399185| 举报邮箱:hzzxjbyx@163.com| 湖州市网络警察报警平台| 湖州在线违法和不良信息受理处置办法

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110100 浙新办许可证编号:0052 网站备案号:浙B2-20060146-1 国家广电总局网络视听节目许可证:1107217

版权所有 2003-2021 湖州智媒网络有限责任公司版权所有 关于我们 浙公网安备 33059102000007号