暖心!“孝贤”村为九旬老人过“集体生日趴”!

2021-10-13 18:44:53    来源: 南太湖号

分享到:

  10月13日,湖州市德清县禹越镇三林村举办孝贤文化节,为村里的九位90岁以上的长寿老人集体祝寿,让老人们在欢乐的气氛中迎接即将到来的重阳节。



  三林村位于禹越镇西北部,由原三来村和茅林村合并组成,总面积约6平方公里,总人口3962人。其中,90岁以上老人共有46位,最大的为101岁。


1B97I5826_副本.jpg


  三林村每两年举办一次孝贤文化节,开展“孝贤家庭”“十佳好家风”“十佳孝敬标兵”“新年老人祈福礼”等展示村域孝贤文化特色的活动。


3B97I4965_副本.jpg


  在三林村孝贤文化节上,晚辈为老人敬茶。


5B97I5165_副本.jpg


  在三林村孝贤文化节上,晚辈为老人献花。


9B97I5486_副本.jpg


  在三林村孝贤文化节上,晚辈为老人梳头。


8B97I5465_副本.jpg


  “人有德行,如水至清”,在德清这块“山水清嘉,人文丰厚”之地,“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。 ”武康籍唐朝诗人孟郊的一首《游子吟》传唱千年,孕育出了中国独有的游子文化。


11B97I5780_副本.jpg


  现如今,“游子文化”成为感恩社会、报效故乡、沟通海外华人的一个文化品牌的同时,更是渗透到了德清各镇、街道的角落,衍生出了更多的传统道德文化的坚守阵地。


  禹越镇三林村这个远近闻名的“孝贤”村,更是在孝文化清流的浸润下,实现了人和村兴。


记者:谢尚国 王树成

见习编辑:石左靓

责编:高玥飞


声明:所有来源为“南太湖号客户端”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2062850,我们将及时核实处理。

违法和不良信息举报受理电话:0572-2062850| 举报邮箱:hzzxjbyx@163.com| 湖州市网络警察报警平台| 湖州在线违法和不良信息受理处置办法

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110100 浙新办许可证编号:0052 网站备案号:浙ICP备20015174号 国家广电总局网络视听节目许可证:1107217

版权所有 2003-2021 湖州市新闻传媒中心版权所有 关于我们 浙公网安备 33059102000007号