湖州本土知名商场网购平台售卖假货?记者调查!

2021-09-10 11:14:40    来源: 南太湖号

分享到:

▲新闻视频


最近,市民沈先生向南太湖号晓北帮忙反映,他在“浙北大厦全球购”平台上购买的化妆品,怀疑是假货

 

沈先生购买的是日本珂润品牌的面霜,他妻子之前用过该产品。可上个月收到货以后,沈先生的妻子发觉气味变了,他怀疑自己在“浙北大厦全球购”上买的商品,会不会是假货?

 

▲沈先生与“全球购”客服聊天记录


无独有偶,市民龚女士跟晓北帮忙记者反映,她在“全球购”上买的海蓝之谜精粹水,质地、气味与她在国内专柜购买的有差异。

 

于是,记者联系了“浙北大厦全球购”营销总监何先生。他表示,无论是沈先生还是龚女士,他们购买的产品均是正品

 

何先生向记者出示了沈先生所买的面霜,在日本免税店的消费凭证,以及面霜抵达香港后的清关记录和物流信息


何先生说,龚女士买的化妆水,是从韩国免税店购买的,同样也有相关证明。

 

▲“浙北大厦全球购”提供在日本免税店的采购凭证


消费者也将问题反映至吴兴区市场监管局,市场监管部门经过调查、核实后回应,消费者在“浙北大厦全球购”下单购买的商品没有假冒嫌疑

 

“浙北大厦全球购”营销总监何先生介绍,“全球购”平台上出售的商品,无论美妆、个护、母婴、轻奢,还是宠物类,均来自韩国、日本、泰国或其他国家、地区的免税店,并且采购后直接从采购地发往香港,再邮寄至消费者指定的收货地址。


▲龚女士购买商品的发货记录


商品到香港后的所有物流信息,消费者均可以上网查询,全过程不会有第三方介入,不会发生“调包”问题。

 

既然“浙北大厦全球购”可以保证售出商品是100%正品,那么,消费者使用后为何会感受有差异呢?

 

何先生解释说,同一件商品,品牌公司在生产过程中会有不同批次,针对不同地区也会有不同版本,因此产地不同、购买地不同的商品,可能会有差异。另外,国外的商品包装更替较快,即使是同一时期的商品,外包装也可能和国内版本不同

 

▲“浙北大厦全球购”小程序


何总监还告诉晓北帮忙记者,“浙北大厦全球购”上的商品价格,与国内专柜、专卖店比较,相对较低,这是因为背后有一个运行长达十年的、成熟的供应链系统。以更优惠的价格采购到商品,同时以几乎等同于进货价的售价,回馈给消费者。


晓北认为经过“浙北大厦全球购”的介绍和解释,市场监管部门的调查核实,应该可以打消沈先生、龚女士等消费者的疑虑。但作为网购平台,在销售过程中,做好各种可能出现状况的详细说明,才能让消费者购得开心,用得放心。晓北也希望这次消费者投诉反馈的问题,能够让“浙北大厦全球购”平台引起重视,避免此类问题的再次发生。


记者:施璇

视频:高玥飞 石左靓(实习)

责编:闵冰星 唐琪新

审核:苏晓北


声明:所有来源为“湖州日报”“湖州晚报”“湖州发布”和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

违法和不良信息举报受理电话:0572-2399185| 举报邮箱:hzzxjbyx@163.com| 湖州市网络警察报警平台| 湖州在线违法和不良信息受理处置办法

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110100 浙新办许可证编号:0052 网站备案号:浙B2-20060146-1 国家广电总局网络视听节目许可证:1107217

版权所有 2003-2021 湖州智媒网络有限责任公司版权所有 关于我们 浙公网安备 33059102000007号