降降降!湖城猪肉跌回“十元时代”

2021-09-10 17:35:21    来源: 湖州晚报

分享到:

  “一段时间没买过菜,猪肉怎么这么便宜了?”9月10日上午,市民小杨走进家附近的超市买菜。逛到猪肉销售区时,她被腿肉8.98元一斤的促销价格惊喜到了。同时,其他部位的肉价也很让她意外,“像肋条肉,一斤也就12.98元,比我印象里的肉价便宜多了。”


7ffa233d899f4bc266cfef8fc068c3e.jpg


  2021年以来,猪肉价格涨涨跌跌,但总体呈下降趋势,到目前已经跌回了“十元时代”。眼下,中秋、国庆佳节临近,猪肉价格如何?未来会继续降还是涨?今天,记者进行了走访。


  在新华农贸市场,猪肉摊主拿出了一块新鲜的后腿肉告诉记者,半个月前这样的肉一斤还要卖到16元,现在已经降到了14元一斤,很多人偏爱的五花肉,这几天每斤也降了一块钱左右。“去年这个时候,肉价还挺高,很多顾客买的时候都会盯着他,生怕一刀切下去太贵了;现在这个价格,大部分顾客也更豪气了,有时稍微切多了一点,大多也都无所谓了。”


  来自湖州市价格认证中心(市价格监测中心)的数据显示,9月6日至9月10日期间,监测的8个肉禽品种简单均价周环比呈“4跌4平”,每500克均价较上周回落1.02%,其中猪精瘦肉、猪带皮后腿肉集市周均价分别为17.56元、14.45元,周环比分别回落5.95%、3.67%。


  在采访时不少经营户反映,一般来说,随着天气转凉,猪肉市场将逐渐进入传统的消费旺季,特别是9至12月,猪肉的需求较上半年都会有明显好转,但是从情况来看,价格出现大涨大跌的几率还是比较小的,市民可以放心的“大口吃肉”。


  和猪肉跌跌不休的情况不同的是,本周湖城蔬菜价格稳中略涨,其中价格涨跌幅较大的西红柿、蒜苔、菠菜、芸豆集市周均价分别为5.33元、8.72元、10.22元、10.11元,周环比分别上涨4.31%、2.59%和回落3.22%、2.13%。此外,监测的5个水产品、鸡蛋、鸭蛋和粮油类价格继续保持稳定。


记者:施妍

见习编辑:石左靓

责编:闵冰星



声明:所有来源为“湖州日报”“湖州晚报”“湖州发布”和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

违法和不良信息举报受理电话:0572-2399185| 举报邮箱:hzzxjbyx@163.com| 湖州市网络警察报警平台| 湖州在线违法和不良信息受理处置办法

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110100 浙新办许可证编号:0052 网站备案号:浙B2-20060146-1 国家广电总局网络视听节目许可证:1107217

版权所有 2003-2021 湖州智媒网络有限责任公司版权所有 关于我们 浙公网安备 33059102000007号