湖城将迎来强降雨,台风“灿都”影响还会升级吗?

2021-09-13 14:38:04    来源: 湖州新闻综合频道

分享到:

  这两天的天气主角,必须属于台风“灿都”。


  受到它的外围云系影响,从昨天开始,湖城时不时就有阵雨前来捣乱,德清西部还出现了暴雨,风力也有所增大。


  接下去湖城的天气还将如何变化呢?“灿都”的影响还会升级吗?




  随着台风“灿都”的持续影响,昨天湖州市气象台发布了台风蓝色预警信号,湖州市防指也已启动台风II级应急响应,台风“灿都”的影响将进一步增大。


  记者从湖州市气象台了解到,9月12日上午起受到台风“灿都”外围云系影响,湖州市普降中到大雨,局部暴雨,9月12日8时至13日8时全市面雨量达到36.3毫米。


  预计9月13日至9月15日,受到台风的影响,湖州市风雨明显。




  湖州气象台台长周之栩告诉记者:“从今天开始台风慢慢靠近我们,风力慢慢明显起来。9月13日到9月15日,面上有个大到暴雨,局部有个大暴雨,平原还有个7级到8级的阵风,高山区河湖面是9级到11级,应该来说风雨还是比较明显的。9月16日开始台风逐渐向东远离我们,9月17日到9月19日以阴到多云或多云天气为主,后面温度有个逐渐回升,9月19日有个32℃左右。”


  周之栩表示,台风“灿都”虽然可以说是“秋台风”,但是并没有冷空气配合,所以相对而言影响没有那么大。


  台风“灿都”的风力大小接近之前的台风“烟花”。


微信图片_20210913130550.jpg


  湖州市气象台台长周之栩说:“台风“灿都”离我们的距离比台风“烟花”远一点,风力应该是差不多的。因为烟花的影响时间比较长,灿都的降雨过程会弱一点。我们现在暂时看起来,有可能擦过舟山,向上海附近靠近。整个台风影响会带来大风大雨,正好是上班时间,大家上班特别是开车也要注意安全,车一多雨滑容易出事情,要注意交通安全。”


  大家要注意防范持续强降雨及其可能引发的小流域山洪、地质灾害和城市内涝等风险,同时防范大风对建筑物和农业设施带来的影响。


记者:陈美娜

实习编辑:李黄祺

责编:高玥飞



声明:所有来源为“湖州日报”“湖州晚报”“湖州发布”和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

违法和不良信息举报受理电话:0572-2399185| 举报邮箱:hzzxjbyx@163.com| 湖州市网络警察报警平台| 湖州在线违法和不良信息受理处置办法

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110100 浙新办许可证编号:0052 网站备案号:浙B2-20060146-1 国家广电总局网络视听节目许可证:1107217

版权所有 2003-2021 湖州智媒网络有限责任公司版权所有 关于我们 浙公网安备 33059102000007号