小萌新报到 来看湖州职院“花式迎新”

2021-09-14 18:24:55    来源: 南太湖号

分享到:



秋风送爽,小萌新报到。9月14日上午,湖州职业技术学院陆续迎来2021级新生。他们满怀憧憬和期待,汇聚在此翻开人生崭新篇章。为使新生更好地适应校园新生活,该校各学院精心准备的迎新招式终于揭晓,“花样百出”,欢乐温馨。



上午9点30分,在集中报到区“圆顶大厅”,未走入便可听见乐声阵阵,一场歌舞快闪正在举行,身后帅气的学长吹着萨克斯,欢迎新同学的到来,一旁默默忙碌的,是艺术设计学院学生手绘环保袋,现场赠送新生;伴随着渐起悠扬的乐曲,旅游与公共管理学院区域上演精彩茶艺展示,茶香氤氲,放慢了师生的脚步;在机电与汽车工程学院报到区,灵活摆动的机器人和模型引得围观,大家纷纷掏出手机,记录“跃动”瞬间;建筑工程学院则为过往新生送上苹果、橘子、柿子等新鲜水果,寓意“一‘橘’成名、‘柿柿’如意、‘苹苹’安安”……



物流与信息工程学院新生耿彬的生日是9月14日,一到报到处,他便看到师生们提前为其准备的生日蛋糕。“今天是我的生日,没想到来报到时会有这样的惊喜。”随后,在“生日快乐”的歌声中,他吹灭蜡烛,和同学们一起分享蛋糕。


同样收获惊喜的还有一对双胞胎。“学长学姐们非常热情,让我们有点‘受宠若惊’。”新生许波与徐涛刚刚结束2年的部队生活,退伍后正式开始大学生活,并被分在了商贸与经济管理学院同一个班级,对于新的学习生活,他们充满期待。



报到第一日,对初来乍到的新生来说,或许尚存对新环境的焦虑和不安。但校园的迎新热情,不断温暖着萌新们。在校园各路段,随处可见身着“红马甲”的学生志愿者,他们在校门口帮助新生测量体温、扫码登记、查看核酸检测报告等,一路为新生带路、搬运行李,办理报到手续,服务严谨又周到,一切井然有序。


据介绍,今年该校新生招录共设置32个专业,其中,新增了数字化设计与制造技术、智慧景区开发与管理、数字媒体艺术设计三个专业。此次报到的3649名学生来自全国12个省份,为做好疫情常态化防控,学校将报到工作分为两天错峰进行,新生须提前14天进行微哨打卡,每天进行健康管理监测。校方在学生报到前4至5天,排摸学生的健康码和行程卡,并提醒外省学生携带近2天内的阴性核酸检测报告,凡是来自疫情中高风险地区的同学,均暂缓报到。


记者:盛茜 杨启帆

实习编辑:洪雨夏

责编:唐琪新


声明:所有来源为“湖州日报”“湖州晚报”“湖州发布”和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

违法和不良信息举报受理电话:0572-2399185| 举报邮箱:hzzxjbyx@163.com| 湖州市网络警察报警平台| 湖州在线违法和不良信息受理处置办法

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110100 浙新办许可证编号:0052 网站备案号:浙B2-20060146-1 国家广电总局网络视听节目许可证:1107217

版权所有 2003-2021 湖州智媒网络有限责任公司版权所有 关于我们 浙公网安备 33059102000007号