倒霉小偷偷到辅警家,结果悲剧了!

2021-09-15 19:28:28    来源: 湖州晚报

分享到:

  9月15日,记者从长兴县公安局了解到,受伤的辅警俞千锋已经回到工作岗位,目前,身上的伤已经基本痊愈,手臂上的擦伤也已经结痂了,眼角还微微有点肿,鼻子也无大碍。



  回到所里,同事们纷纷为俞千锋的行为点赞,并称他是用热血诠释“三能”精神,用坚持守护一方平安。


  事情发生在9月7日15时许,长兴县公安局巡特警大队接警处置一起入室盗窃案件现场时,发现大队休班辅警俞千锋正躺在地上,双手却仍死死抱住人高马大的嫌疑人。处警队员随即将嫌疑人控制住,此时俞千锋才如释重负,躺在了地上。


  当天下午,巡特警大队巡逻辅警俞千锋上完夜班正在家中休息,门外的异响引起了俞千锋夫妻二人的注意,二人连忙起身查看门外情况。


  只见一名中年男子已经打开俞千锋家的防盗门,并鬼鬼祟祟地把头探进屋里张望,俞千锋妻子大声呵斥:“你是谁?你是干什么的?”见屋里有人,该男子声称自己是来找人的,话音未落却仓皇而逃。


  在巡特警工作十余年的辅警俞千锋拥有极高的职业敏感,工作期间俞千锋通过警情通报了解近期发生过入室盗窃警情,作案手法也极其相似。他察觉此事肯定没有这么简单,便急忙开门追了出去。


  “站住!你是干什么的?我是长兴县公安局辅警,刚才是不是你把别人家门打开了?你想干什么?是不是想偷东西?” 在楼梯拐角处,俞千锋赶忙上前拦住该中年男子去路并询问道。


  在表明身份后,中年男子立马乞求他放自己一马,保证以后再不敢了。警觉的俞千锋一边大喊老婆报警一边训斥中年男子别想逃跑,有什么事情到派出所说清楚。


37488865005edc6f862911d7f437a3b.jpg


  听到要去派出所,该中年男子转而向俞千锋进行恐吓道:“你不要多管闲事,否则对你不客气了!”俞千锋面对恐吓毫无畏惧,继续向他逼近,准备对他进行控制。


  为伺机逃跑,中年男子突然猛地朝俞千锋面部打了一拳,俞千锋不顾满脸鲜血,冲上去一把抱住中年男子的腰部,试图将其按倒。穷凶恶极的中年男子疯狂反抗并利用肘部和膝盖对俞千锋的背部、腹部进行猛烈攻击试图挣脱逃离现场。


  被攻击数次后的俞千锋躺倒在地,但他忍着剧痛仍然将该中年男子的双腿死死抱住。


  与此同时,巡特警大队民警王长兴带队抵达现场,立即对中年男子进行控制并移交雉城派出所处理,后将俞千锋送到医院救治。


cd545208adec090dfff81c799b1c296.jpg


  经查,该中年男子为王某(男,有多次盗窃前科),当天下午3时许,王某通过打开防盗门的方式准备实施入室盗窃,被户主俞千锋当场发现,后为逃避抓捕采用暴力手段对俞千锋实施殴打。目前,王某因涉嫌抢劫罪被长兴公安依法刑事拘留,案件正在进一步办理中。


记者:周志斌

编辑:施璇

责编:高玥飞



声明:所有来源为“湖州日报”“湖州晚报”“湖州发布”和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

违法和不良信息举报受理电话:0572-2399185| 举报邮箱:hzzxjbyx@163.com| 湖州市网络警察报警平台| 湖州在线违法和不良信息受理处置办法

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110100 浙新办许可证编号:0052 网站备案号:浙B2-20060146-1 国家广电总局网络视听节目许可证:1107217

版权所有 2003-2021 湖州智媒网络有限责任公司版权所有 关于我们 浙公网安备 33059102000007号