你吃的月饼安全吗?湖州市53批次月饼抽检结果出炉啦!

2021-09-15 22:04:23    来源: 湖州晚报

分享到:

  随着中秋的临近,吃月饼是必不可少的,现在湖城各商场、超市已经陆续上市了月饼。记者从湖州市市场监管局获悉,为切实保障节日期间全市人民饮食健康和安全,湖州组织开展了中秋节月饼专项食品安全抽检工作。



  据了解,本次专项抽检从月饼生产企业以及各类商超、副食品店等37家食品生产经营单位,抽取53批次月饼,包括传统月饼以及其他新型种类月饼,重点检验理化、食品添加剂、微生物等项目。



  经检验,本次抽检的53批次月饼均符合食品安全国家标准、检验结果全部为合格。


  “检验全部合格,表明湖州市生产经营环节月饼产品质量稳定。”湖州市市场监管局相关负责人介绍,下一步,市场监管部门将进一步加大对月饼市场的监督检查力度,严格落实生产经营者主体责任,切实保障人民群众“舌尖上的安全”。


  抽检月饼名单如下↓↓


IMG_3573.png

IMG_3574.png

IMG_3575.png


见习记者:张翔

编辑:施璇

责编:高玥飞



声明:所有来源为“湖州日报”“湖州晚报”“湖州发布”和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

违法和不良信息举报受理电话:0572-2399185| 举报邮箱:hzzxjbyx@163.com| 湖州市网络警察报警平台| 湖州在线违法和不良信息受理处置办法

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110100 浙新办许可证编号:0052 网站备案号:浙B2-20060146-1 国家广电总局网络视听节目许可证:1107217

版权所有 2003-2021 湖州智媒网络有限责任公司版权所有 关于我们 浙公网安备 33059102000007号