正式通车! | 早安,南太湖

2021-09-15 08:05:54    来源: 南太湖号综合

分享到:


今天是2021年9月15日,农历八月初九,星期三,昨夜今晨,这些新闻值得关注。


头条



位于湖州东部新城的西湖漾路14日正式通车。西湖漾路西起区府路,东至南太湖大道,总长约2160米,是吴兴区东西向交通路网的重要组成部分。该条路自2020年10月开始改造,由原先的双向单车道改造成双向两车道,道路通行能力大幅提升。


提醒


湖州今天阴到多云,有时有阵雨,气温23到28℃,偏北风4到5级,湖面及高山区阵风7到8级。今明两天湖城有时有阵雨,17日起多云好天气将回归。



中秋假期期间,湖城各体育场馆对外开放时间略有调整。21日(中秋节当天),各场馆免费开放。抢票攻略>>



浙江这些地方或将最堵!中秋出行,浙江交警发布最新提醒>>


国内



教育部、人社部近日联合印发《校外培训机构从业人员管理办法(试行)》,明确校外培训机构从业人员的资质条件,包括从事按照学科类管理培训的须具备相应教师资格证书等。详情>>


国新办14日举行新闻发布会介绍第130届中国进出口商品交易会(广交会)有关情况。第130届广交会将首次线上线下融合举办,考虑当前疫情防控需要,会期时间为5天,线上线下同步举办,按16大类商品设置51个展区。



为助力群众安全出行,国家政务服务平台“防疫健康码”整合“通信大数据行程卡”,这意味着健康码、行程码在全国全面实现一页通行式的“二码合一”。打开支付宝健康码就能看到行程码,减少操作步骤,方便通行检验。


本地



2021中国特色旅游商品大赛获奖名单日前公布,共产生100个金奖、200个银奖、200个铜奖,湖州获得3金6银2铜,金银奖获得数量居全省第一,刷新湖州获奖总数纪录。


9月14日,从市市场监管局获悉,今年1至8月份,全市共受理消费投诉举报23643件,与去年同比降低1.34%,社会消费品零售额单位投诉量较去年下降19%。



今年6月,湖州作为省人社系统数字化改革项目“数字社保”和“基金监管”试点市,率先谋划建成社保基金安全智慧监管系统——“浙里社保基金安全在线”应用场景。上线至今,该应用对36万余笔业务进行实时监控,避免基金“跑冒滴漏”40549元。详情>>


湖州职业技术学院#青年星火计划@微信派@中青校媒 有你们到来的日子里,天气都温柔了起来!欢迎你,2021级新同学!


9月14日—15日,湖州职业技术学院陆续迎来2021级新生。此次报到的新生共3649名,来自全国12个省份。今年该校新生招录共设置32个专业,其中新增数字化设计与制造技术、智慧景区开发与管理、数字媒体艺术设计三个专业。



近日,由人民日报出版社出版的《中国特色小镇2021年发展指数报告》正式对外发布,湖州德清县地理信息小镇入选2021年中国特色小镇50强。了解德清地信小镇>>



《浙江省航空航天产业发展“十四五”规划》日前发布,安吉通航产业园成功纳入省航空航天特色产业基地培育名单,未来该产业园将成为全省重点支持对象,加快提升航空航天产业基地核心竞争力。


国际



据克里姆林宫官网当地时间14日消息,俄罗斯总统普京因接触新冠病毒感染患者将进行自我隔离。


科纳克里消息:联合国秘书长西非和萨赫勒问题特别代表穆罕默德·萨利赫·安纳迪夫,当地时间13日在几内亚首都科纳克里分别与几政变领导人敦布亚和被扣押总统孔戴举行会面。


泰国总理府14日下令所有媒体工作人员离开,原因是检测发现有一名报道总理府的媒体记者感染新冠病毒。


广角



今年是长兴职教中心开设新疆班10周年。10年来,一群可爱的教师默默守护着来自新疆的孩子,传递着一份跨越五千公里的爱……


预告



中华人民共和国第十四届运动会开幕式今天20时在陕西西安奥体中心体育场举行。届时,中央广播电视总台、新华网将进行现场直播,人民网、央视网、中国网等中央重点新闻网站和央视新闻客户端、人民日报客户端、新华社客户端等新媒体平台同步转播。



很多人都觉得优秀是因为有天赋。其实,天赋异禀的人很少,真正让他们出类拔萃的是全心投入和用心付出。拥有得天独厚的优势固然重要,但更多时候,优秀靠的是日复一日的持续努力。新的一天,早安!


实习编辑:李黄祺

编辑:金臻瑶 童冯雯

责编:高玥飞


声明:所有来源为“湖州日报”“湖州晚报”“湖州发布”和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

违法和不良信息举报受理电话:0572-2399185| 举报邮箱:hzzxjbyx@163.com| 湖州市网络警察报警平台| 湖州在线违法和不良信息受理处置办法

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110100 浙新办许可证编号:0052 网站备案号:浙B2-20060146-1 国家广电总局网络视听节目许可证:1107217

版权所有 2003-2021 湖州智媒网络有限责任公司版权所有 关于我们 浙公网安备 33059102000007号