黄金首饰以旧换新,克数越换越小怎么回事?

2021-09-15 20:46:44    来源: 湖州新闻综合频道

分享到:

  市民吴女士向记者反映,前段时间她拿着金首饰,去金店里换了一个新款金手镯 ,换完后发现克数不对,感觉自己被坑了,找到店家想退货,对方不同意。


  吴女士告诉记者,自己住在湖州市吴兴区织里镇上,偶然看到富民路上一家金大生珠宝店宣传旧黄金首饰换新,只需要一元每克的手续费。于是在今年9月5日,她拿着自己首饰到这家金大生珠宝店进行了更换


090000_0001.jpg


市民 吴女士:


  “之前上街时看到他们在搞活动,旧换新一元一克手续费,因为我家里那个手镯扁掉变形了,就想换个新的。自己旧的按克是30.8克,一进去也没有跟我说按件还是按克,试戴完了就说价格差不多。”


99999_001.jpg


  吴女士说,按照当日金价,她的旧手镯价值13500多元,而试戴的新手镯标价13033元,于是当天她用自己旧手镯更换了这款新手镯,外加一个小孩挂件。但到家仔细一看,发现新手镯重量只有16克多,她感觉自己上当了


手镯1_001.jpg


市民 吴女士:


  “回家我觉得不对劲,原先是30多克的,重量不对劲了,当时黄金430几每克的价格,乘以17克也只有六七千元,相差这么多我就回来换,我说把原来的黄金还给我,这个新手镯退给你们,她们说要把这个手镯买下来,原来的按克数还给我。”


手镯2_001.jpg


  对于这个提议,吴女士显然没有同意。当记者陪同吴女士找到了位于织里镇富民路248号的这家金大生珠宝店后,负责人单先生表示吴女士选择的是3D工艺金饰,属于一口价产品,相关票据上也标有具体价格和重量,他们的销售行为没有问题,另外吴女士的旧金饰已经熔化没法退还。


09000_0015.jpg

33333_001.jpg


金大生珠宝织里富民路店 单先生:


  “当时她挑的是标价一口价黄金饰品,旧金饰是按照当天金价回收。”


记者:


  “这种不是按克数计算价格?”


金大生珠宝织里富民路店 单先生:


“不是按克数,按标价,标签上和发票上都写的清清楚楚的,包括克数、章都打的很清楚。”


22222_001.jpg


  在店家出具的质量保证单上,记者看到确实如单先生所说,上面分别标有原金首饰30.8克,新换首饰16.33克重,以及总价、工费等。


对此吴女士表示,由于当天女儿哭闹,她全程都没仔细查看,也没有听到销售员所讲的新首饰按标价售卖。考虑到顾客的购物体验,单先生愿意退让一步,给出了三个解决方案。


77777_001.jpg

44444_001.jpg


金大生珠宝织里富民路店 单先生:


  “换个20克左右重量手镯,或者小孩子的银手镯五六百元的随便拿一个,要么就是现在重新出钱买,30.8克黄金按照当天回收金价,给我多少钱我给你多少量这样。”


55555_001.jpg


  最终,吴女士退还了16.33克的手镯,并重新选了一个21.1克的金手镯,这件事就划上了句话。现在很多金首饰都是一口价,如果电视机前的你也想用老的金首饰去换新,可得好好问清楚,到底是按克卖还是一口价,别买回来了才后悔,那可就晚了。


记者:朱伟平

编辑:施璇

责编:高玥飞



声明:所有来源为“湖州日报”“湖州晚报”“湖州发布”和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

违法和不良信息举报受理电话:0572-2399185| 举报邮箱:hzzxjbyx@163.com| 湖州市网络警察报警平台| 湖州在线违法和不良信息受理处置办法

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110100 浙新办许可证编号:0052 网站备案号:浙B2-20060146-1 国家广电总局网络视听节目许可证:1107217

版权所有 2003-2021 湖州智媒网络有限责任公司版权所有 关于我们 浙公网安备 33059102000007号