PM2.5浓度同比下降8.3%!

2021-10-11 19:50:26    来源: 湖州日报

分享到:

“工地路面尘土较多,每日至少用水清扫一次;塔吊上还需要加装喷雾,必须严格按照工地防尘要求落实措施……”近日,在湖州市长兴县水口乡顾渚村境内的大唐三期项目工地,水口乡人大代表周树红正在开展监督检查,现场了解该项目在施工中是否有效治理扬尘、是否设雾炮并每日进行雾喷、是否使用防尘网对未作业区域裸土进行全部覆盖等情况,记录反馈存在的问题,并现场提出整改意见。



近期,水口乡人大聚焦大气污染防治工作,发动20多名各级人大代表参与专项监督行动,与综合执法、生态环境相关人员成立5个专项小组,通过包片认领搭建起监督网格,对乡域内7个在建工地和40余家涉气企业实行“探头”督查全覆盖,重点针对在建工地和涉气企业的运行情况,每周不定期开展现场督查。


通过走访调研、工作评议等方式,对存在的问题进行列单反馈、跟踪问效,督促有关部门和单位切实落实源头管控,强化污染治理,提高防治能力。自活动开展以来,共发现并督促整改问题30余个,有效推动大气污染防治各项措施落实,空气质量持续向好,本月以来,该乡PM2.5浓度同比下降8.3%。



同时,结合走访督查活动,代表们开展“进村、进组、进企业、进家庭”宣讲活动,对大气污染防治的相关政策和知识进行上门宣传,倡导绿色出行、低碳生活,充分调动广大群众参与大气污染防治工作的积极性,形成生态文明创建工作的良好社会氛围。截至目前,共开展入村宣传活动8次,上门宣传走访500余户,发放了1000余份宣传资料。


“百姓关注的热点,就是人大代表紧盯的重点。”水口乡人大主席林炳文表示,碧水蓝天是群众所期所盼,大气污染防治是当务之急,人大代表要抓住重点不放松,紧紧围绕防治目标和任务,一个一个盯,一项一项抓,积极推动绿色与发展同步、美丽与发展同行。


记者:陈虹 史舒频 

实习编辑:李黄祺

编辑:童冯雯

责编:高玥飞


声明:所有来源为“南太湖号客户端”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2062850,我们将及时核实处理。

违法和不良信息举报受理电话:0572-2062850| 举报邮箱:hzzxjbyx@163.com| 湖州市网络警察报警平台| 湖州在线违法和不良信息受理处置办法

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110100 浙新办许可证编号:0052 网站备案号:浙ICP备20015174号 国家广电总局网络视听节目许可证:1107217

版权所有 2003-2021 湖州市新闻传媒中心版权所有 关于我们 浙公网安备 33059102000007号