关于做好近期防汛防台工作的通知

2021-10-11 18:59:00    来源: 湖州市人民政府防汛防台抗旱指挥部办公室

分享到:



关于做好近期防汛防台工作的通知


据气象部门消息,受今年第18号台风“圆规”外围环流和冷空气共同影响,10日中午到11日早晨我市普降中雨,局部大到暴雨。预计未来几天我市多阵雨,其中11至13日受偏东气流影响,局部短时雨量较大。为切实做好防范工作,现将有关事项通知如下:


一是强化思想认识。当前临近汛末,台风又远,容易产生麻痹松懈思想,请各地各部门要引起高度重视,严格执行汛期领导带班和24小时值班值守制度,强化各类应急物资队伍备勤,遇重大险情和灾情要快速反应、快速处置,并及时报送相关信息。


二是强化监测预警。气象、水利、自然资源、建设等部门要密切关注台风动态和天气变化,做好短时强降雨、山洪灾害、地质灾害、城市内涝等监测预报预警,指导迅速转移危险区域人员,特别关注孤寡老人等弱势群体。


三是强化风险防范。各地各部门要加强对重点区域的巡查检查,组织基层防汛责任人开展全面排查,落实管控措施,消除隐患,一旦发现致灾征兆,要坚决果断转移人员。


四是防汛抗旱两手抓。各地要统筹做好水库科学调度,蓄好汛期最后一库水,特别是承担城乡供水任务的水库电站要处理好供水、发电、生态关系,谋划好今冬明春供求计划,确保非汛期城乡供水安全。


实习编辑:李黄祺

责编:高玥飞


声明:所有来源为“南太湖号客户端”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2062850,我们将及时核实处理。

违法和不良信息举报受理电话:0572-2062850| 举报邮箱:hzzxjbyx@163.com| 湖州市网络警察报警平台| 湖州在线违法和不良信息受理处置办法

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110100 浙新办许可证编号:0052 网站备案号:浙ICP备20015174号 国家广电总局网络视听节目许可证:1107217

版权所有 2003-2021 湖州市新闻传媒中心版权所有 关于我们 浙公网安备 33059102000007号