无悔的坚守 他们火样的青春别样红

作者:记者 逍遥

2021-10-13 16:57:30    

分享到:

你知道吗!在南浔,有这么一个特殊群体,24小时坚守岗位,枕戈待旦,日复一日地用自己的青春和热血,保障着市民的安全,守护着整个城市。连日来,笔者走进区消防大队,去看看这里的日与夜,近距离感受消防指战员的辛苦与付出。


一进门,记者就看到消防车边上,一排防护服与防护靴整整齐齐挂在旁边。“这样离消防车近,出警更快。”区消防大队相关领导告诉笔者,时间就是生命,一旦有灾情,消防指战员们就能迅速穿衣上车、一气呵成,目标就是一个字:快!


能有多快?从听到电铃到消防车出车库,时间必须在一分钟以内。听到电铃,不论是在吃饭、洗澡还是在运动、睡觉,队员都要立刻进入战斗状态,全副武装前往一线。


消防大队是一个充满着青春与汗水的地方。在这里,除了训练,出警便是消防指战员们每天生活的重心。当人民生命财产受到威胁时,他们总是临危不惧,挺身而出,冲锋在前。拯救生命,他们不求感恩和报答,只求每一个人都有一个完整的家。


区消防大队的消防指战员用自己的青春和热血,保卫了全区人民的生命财产安全,给身陷危难中的人们带来信心和希望!

声明:所有来源为“南太湖号客户端”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2062850,我们将及时核实处理。

违法和不良信息举报受理电话:0572-2062850| 举报邮箱:hzzxjbyx@163.com| 湖州市网络警察报警平台| 湖州在线违法和不良信息受理处置办法

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110100 浙新办许可证编号:0052 网站备案号:浙ICP备20015174号 国家广电总局网络视听节目许可证:1107217

版权所有 2003-2021 湖州市新闻传媒中心版权所有 关于我们 浙公网安备 33059102000007号