长三角地区人大财经工作座谈会在湖召开

2021-10-13 22:23:50    来源: 南太湖号

分享到:

  10月13日,长三角地区人大财经工作座谈会在湖召开。上海市人大常委会副主任肖贵玉、江苏省人大常委会副主任刘捍东、安徽省人大常委会副主任宋国权、浙江省人大常委会副主任李学忠出席会议并讲话。市人大常委会主任孙贤龙致辞,副主任施根宝参加。


U020211013770834261414.jpg


  会上,一市三省人大围绕数字经济立法监督、地方人大加强政府债务监督等工作情况进行了交流,共同谋划研究明年协同推进立法、监督的思路和举措,并签署会议纪要。


U020211013771432791304.jpg


  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于推动长三角一体化发展的重要讲话和指示批示精神,认真贯彻落实长三角地区主要领导座谈会和人大常委会主任座谈会的部署,进一步提高政治站位,发挥职能作用。要增强合作意识,加深探讨交流,共同出谋划策,确保将此次会议的成果真正落实到实际工作中去;要立足人大职能,强化立法协同,聚焦重大合作项目,加强联合监督,提升履职实效;要针对重点问题,发挥各自优势,完善协同机制,实现合理分工,凝聚更大合力,推动长三角区域高质量一体化发展。


U020211013771952124415.jpg


  孙贤龙在致辞中表示,近年来,湖州市人大财经工作聚焦标准化、规范化、制度化、数字化,坚持集成创新、固化经验,形成并完善了相关机制制度,先后出台了全国首个《全周期绩效监督管理工作规范》市级地方标准、构建了“三个预算”监督体系、制定了全国首部地级市绿色金融促进条例等,充分展示了依法履职的能力水平。下一步,湖州将以此次会议为契机,认真学习兄弟省市的先进经验,改进工作方法,提升履职水平,为推进长三角地区人大财经工作协同发展贡献力量。


U020211013772165915854.jpg


  在湖期间,与会人员还将赴吴兴区进行实地考察。


记者:胡熠烨 王佳平

实习编辑:洪雨夏

责编:高玥飞

声明:所有来源为“南太湖号客户端”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2062850,我们将及时核实处理。

违法和不良信息举报受理电话:0572-2062850| 举报邮箱:hzzxjbyx@163.com| 湖州市网络警察报警平台| 湖州在线违法和不良信息受理处置办法

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110100 浙新办许可证编号:0052 网站备案号:浙ICP备20015174号 国家广电总局网络视听节目许可证:1107217

版权所有 2003-2021 湖州市新闻传媒中心版权所有 关于我们 浙公网安备 33059102000007号