评论 | 办好一个会,提升一座城

2020-06-04 18:20:22    来源: 南太湖号

分享到:

一场高规格的会议,可以带起一个产业、影响一座城市。即将在我市召开的长三角地区主要领导座谈会,级别高、规格高,社会关注度高,赋予了承办地湖州重大使命,也带来了重大机遇。


▲汤伟/摄


长三角地区主要领导座谈会是长三角三省一市最高决策沟通的重要机制,是为长三角区域合作定基调、把方向的重要会议,从习近平总书记在浙江工作时开始实行,已延续了十多年,对推动长三角一体化发展进程发挥了重要作用。本次会议,是长三角一体化上升为国家战略以来浙江首次承办,省委、省政府将会议放在湖州召开,充分体现了对湖州工作的肯定。我们要不负重托,坚决扛起这项极其重要的政治任务,把这次重要会议变成我们的重大契机,办好一个会,提升一座城。


要借势而动抓机遇。一次重量级会议的召开,其意义不仅在会议本身,更在于会议产生的放大效应,既能带来名气上的提升,还能带来“真金白银”的实惠。正如“G20”之于杭州、“上合”之于青岛、“金砖”之于厦门,这些高级别会议的召开,牵引着各地目光的同时,为有效展示城市形象、提升城市品牌,持续拉动承办地经济、社会、人文的综合发展提供了“黄金机会”。长三角地区主要领导座谈会正是属于湖州的“黄金机会”。我们要抓住机遇、借势而动,借长三角的水,浇南太湖的田,把机遇势能变成强劲的发展动能。


要顺势而为展优势。放眼整个长三角,尽管湖州还是一个体量不大的“小个子”,但论优势、论环境,湖州堪称一匹后劲十足的“黑马”、一方潜力无限的热土。湖州有“两山”理念诞生地的品牌优势,有地处长三角地理中心的区位优势,有“撒手锏”级优惠政策的营商优势,也有生态、人文的传统优势和重大战略叠加的机遇优势……这些,都是我们全市域全方位融入长三角一体化发展实实在在的“干货”。当下有一个时髦的词语叫“直播带货”,长三角地区主要领导座谈会无疑就是湖州城市营销“直播带货”的最好契机与平台。我们必须顺势而为,把大会服务好、把优势推介好、把形象展示好,让“人生只合住湖州”的独特韵味深入人心,让“在湖州看见美丽中国”的城市品牌愈发响亮。


要乘势而上快赶超。当前,长三角一体化正以前所未有的速度加快推进,区域战略合作一个接着一个落地。湖州要推动高质量赶超发展、打造枢纽门户城市,必须全方位融入长三角一体化,在区域战略中占有一席之地。这次会议汇聚了近百位长三角地区最优秀的企业家,为我们推介湖州、争取项目提供了“近水楼台”。我们要发挥主场优势,善于“借梯登高”,充分用好这次会议的成果、进一步做好结合的文章,发挥好“湖九条”“人才新政4.0版”等优惠政策,在交通互联、平台对接、产业协同、项目引进等方面加压发力,用我们环境“梧桐树”和政策“橄榄枝”吸引更多“金凤凰”,让高端人才和优质项目愿来之更安之,在深度融入长三角一体化的大格局中跑出赶超加速度。


办好一个会,提升一座城。承办长三角地区主要领导座谈会,责任重大、使命光荣、机遇难得。全市上下要牢固树立“一盘棋”的思想和“功成必定有我”的担当,人人当好责任人、人人当好代言人,以奋发有为、担当实干的精神风貌和优质、创新的服务举措,确保会议精彩纷呈、尽善尽美,把湖州良好的城市形象变成人人向往的城市印象,变成推动湖州高质量发展的“品牌力”。


编辑:慎玥

声明:所有来源为“南太湖号客户端”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2062850,我们将及时核实处理。

违法和不良信息举报受理电话:0572-2062850| 举报邮箱:hzzxjbyx@163.com| 湖州市网络警察报警平台| 湖州在线违法和不良信息受理处置办法

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110100 浙新办许可证编号:0052 网站备案号:浙ICP备20015174号 国家广电总局网络视听节目许可证:1107217

版权所有 2003-2021 湖州市新闻传媒中心版权所有 关于我们 浙公网安备 33059102000007号