评论 | 建设重要窗口,展现党员力量

2020-07-07 03:59:01    来源: 南太湖号—时评

分享到:

2020年,是高水平全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年。习近平总书记亲临浙江考察,赋予浙江“努力成为新时代全面展示中国特色社会主义制度优越性的重要窗口”的新目标新定位,要求“奋力实现今年经济社会发展目标任务”,赋予了我们“乘势而为、乘胜前进”的重大使命。恰逢中国共产党99岁生日,作为一名党员,我们更要贡献自己的力量来建设重要窗口的。

浙江发展最宝贵的财富与资源之一是党员干部的领导、组织、协调、带头、示范作用。目前浙江省有近450万党员,正大力营造“浙江党员干部爱学习”的氛围,如党员干部运用碎片化时间自发通过学习强国APP了解新闻时事,各单位开展各类培训、红色星期六等方式全面掌握习近平新时代中国特色社会主义思想丰富的思想内涵与实践要求,努力成为全面深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的模范实践者 ,从而成为展示中国特色社会主义制度优越性的重要窗口。

在把浙江建设成为“重要窗口”的伟大进程中,要深入贯彻群众路线,党员干部正大力推动“三服务”活动常态化。他们把各方面的力量动员起来,全面铺开、形成声势,同时突破难题,带动一批“痛点”“堵点”问题的落地解决。这充分发挥了浙江在体制机制上的优势,进一步加强了不同部门和不同级别间的协调配合,推动各级各部门主动认领问题、一起解决问题,不断提高“三服务”活动的质量和效率。党员干部能真正做到在思想上尊重群众、感情上贴近群众、工作上深入群众、生活上关心群众,充分发挥宣传群众、组织群众、引领群众的重要作用。在党员同志的带领下擦亮和装扮我们的窗口,展现一个优秀的浙江。

在党员干部的带领下,凝聚浙江数千万人民,形成一股力来建设一个更好的浙江,向世界展示一个富有生机活力的全新窗口。


作者:张沁枫

编辑:慎玥

声明:所有来源为“南太湖号客户端”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2062850,我们将及时核实处理。

违法和不良信息举报受理电话:0572-2062850| 举报邮箱:hzzxjbyx@163.com| 湖州市网络警察报警平台| 湖州在线违法和不良信息受理处置办法

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110100 浙新办许可证编号:0052 网站备案号:浙ICP备20015174号 国家广电总局网络视听节目许可证:1107217

版权所有 2003-2021 湖州市新闻传媒中心版权所有 关于我们 浙公网安备 33059102000007号