评论 | 让留湖过节更温暖

2021-01-14 10:17:55    来源: 南太湖号

分享到:

从湖州市经信局、市人力社保局、市总工会共同发出《请您留下来一起过春节——致全市企业外地职工的倡议书》,到各地发放消费券旅游券电影券和补助奖励、提供上门寄递服务把礼物寄回老家、免费开放公共文化场所、开展根治欠薪行动保障农民工权益……一项项实实在在的举措,让准备留在湖州过节的外来务工人员心里暖暖的。


资料图 王洁涵/摄


春节临近,随着人员聚集流动增加,疫情防控难度以及面临的压力较之前几个月明显增大。这个时候,外地职工、学生选择留湖过节,减少不必要的人员流动,既是对自己和家人身体健康的负责,更是对全社会有效防控疫情、巩固抗疫成果的大局担当。各级各部门陆续出台相关政策,全心全意、竭尽所能为外地留湖人员提供优质、高效、贴心的服务保障,切实解决他们的后顾之忧,这是对有效防控疫情的现实考量,更是呵护营商环境的应有之举,体现了湖州这座全国文明城市的包容和温暖。


此心安处是吾乡。在这个特殊的时期,让我们共同努力,让广大外来务工人员在湖州过一个平安祥和的春节,为统筹推进疫情防控和经济社会发展作出自己应有的贡献,一起迎接春暖花开的美好明天。


作者:文武

编辑:唐琪新

声明:所有来源为“南太湖号客户端”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2062850,我们将及时核实处理。

违法和不良信息举报受理电话:0572-2062850| 举报邮箱:hzzxjbyx@163.com| 湖州市网络警察报警平台| 湖州在线违法和不良信息受理处置办法

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110100 浙新办许可证编号:0052 网站备案号:浙ICP备20015174号 国家广电总局网络视听节目许可证:1107217

版权所有 2003-2021 湖州市新闻传媒中心版权所有 关于我们 浙公网安备 33059102000007号