南太湖时评 | 谢谢您,中国共产党!

2021-07-01 09:53:36    来源: 南太湖号

分享到:


今天,2021年7月1日,是伟大的中国共产党诞生一百周年纪念日。在这一伟大的日子里,我深深地祝福您,并从心底里真情地谢谢您——中国共产党。


一百年前,在腐朽没落、百废待兴的旧中国,一群年轻的共产主义者为探索中国的出路,成立了中国共产党,在暗无天日中为中国寻找到了一条光明大道,在黑暗中划出了一道闪亮的电光。在28年的时间里,中国共产党人摸索出了以马克思主义与中国革命实践相结合的正确道路。


中国共产党人战胜了常人难以想象的艰难困苦,渡过了无数个激流险滩,克服了无数次危机。中国共产党人一次次倒下,一次次爬起,一次次失败,一次次从头再来,身处绝境而不动摇信念,置之死地而不放弃理想,终于赶走了北洋军阀,战胜了日本侵略者,打跑了国民党反动统治,取得了新民主主义革命的胜利,登上了中国历史的舞台中央。


是中国共产党领导的革命推翻了压在中国人民头上的三座大山,彻底洗刷了自1840年鸦片战争以来中国所蒙受的屈辱,把中国从半封建半殖民地中解救了出来,使人民当家翻身做了主人,让中国真正挺直腰杆站了起来,魏然屹立在了世界的东方。


谢谢您,中国共产党!


新中国成立后,中国共产党率领中国人民在一张白纸上画出了最美的图卷,在一片废墟上建设成了最壮观的景色,把一穷二白的中国建设成了具有比较完整的工业体系,并依靠自己的力量把“两弹一星”建造成功,使得国家有了底气。改革开放后,中国共产党带领中国人民走上了发展的快车道,中国以超常规的发展速度,在短短数十年的时间里,追赶上了发达国家近百年的发展经历。人民群众的物资丰富多彩,人民群众的生活节节攀高。


是中国共产党领导的改革开放,让中国人民享受到了发展的成果,让人民群众真正富了起来。


谢谢您,中国共产党!


党的十八大以来,中国共产党面对外部复杂局面,稳住底盘,保持定力,咬定发展不松劲,中国发展成了世界第二大经济体,并且在不确定因素较多的2020年经济实现了正增长,GDP总量上升到了100万亿元,成为了世界经济中的一抹亮色。


在2020年初突如其来的新冠肺炎疫情冲击下,中国共产党临危不惧,遇乱不慌,充分发挥社会主义制度的优越性,以人民至上,以生命至上,不惜一切代价,抢救每一个生命。集中全国资源,集中优势力量,在最短的时间里控制住了疫情。让人民群众恢复了正常的生活,让中国恢复了生机。


中国共产党始终牢记为人民谋幸福的初心,投入巨大的人力、物力、精力到脱贫攻坚中,精准施策,精准扶贫,终于在2020年实现了绝对贫困人口的脱贫诺言,实现了千百年来中国历届政府都没有实现的伟大壮举。


中国共产党始终牢记统一大业,深化强军兴军,从实战出发,为打仗准备,不断提升人民解放军的战斗力,为完成祖国统一大业准备了坚实的力量。


进入新时代,中国更显示出了自信。在欧美国家不断打压下,中国共产党沉着冷静,不卑不亢,不被恐吓所吓倒,不被讹诈所屈服,坚定地走中国特色社会主义道路,不断加大改革开放力度,在世界面前展示了强大的中国。


是中国共产党深谋远虑地擘画了发展的路径,使中国强起来。


人之百岁必是年迈迟暮,而百年之中国共产党依然生机勃勃,恰是青春年少。青春之中国共产党,必将带领中国人民走向更辉煌的第二个百年,必将带领中国人民实现中华民族伟大复兴的中国梦!


谢谢您,中国共产党!


作者:许建勋

编辑:慎玥


声明:所有来源为“南太湖号客户端”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2062850,我们将及时核实处理。

违法和不良信息举报受理电话:0572-2062850| 举报邮箱:hzzxjbyx@163.com| 湖州市网络警察报警平台| 湖州在线违法和不良信息受理处置办法

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110100 浙新办许可证编号:0052 网站备案号:浙ICP备20015174号 国家广电总局网络视听节目许可证:1107217

版权所有 2003-2021 湖州市新闻传媒中心版权所有 关于我们 浙公网安备 33059102000007号