绷紧思想之弦 压实责任闭环 筑牢管控防线

2021-09-15 08:46:11    来源: 湖州日报

分享到:


湖州在线讯  9月14日下午,市委副书记、市长王纲主持召开市新冠肺炎疫情防控工作领导小组会议,深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神,认真落实省委、省政府有关决策部署,分析研判最新疫情形势,部署下一阶段重点任务。市领导夏文星、杨六顺、沈铭权、喻运鑫、闵云、项乐民、张宏亮、夏坚定、高东等参加。


王纲指出,近段时间以来,各区县、各相关部门坚决贯彻落实上级有关决策部署,紧跟疫情防控形势变化,扎实做好“洗楼”排查、人员管控、疫苗接种、宣传引导等各项工作,牢牢守住了今年以来确诊病例“零发生”的底线,保持了经济社会平稳健康发展,值得充分肯定。但我们也要看到,当前疫情防控形势严峻复杂,各级各部门必须时刻保持清醒头脑和高度警惕,切实做到思想全面紧起来、防控全面严起来、响应全面快起来、责任全面扛起来,牢牢守住“外防输入、内防反弹”底线,坚决打赢疫情防控持久战。


王纲强调,要时刻绷紧思想之弦。当前,由于新冠病毒变异株德尔塔的影响,境外疫情仍在高位流行,国内部分地区聚集性和散发性疫情时有发生,这些都给我们敲响了警钟,防控工作一刻也不能放松,任何麻痹思想、侥幸心理、厌战情绪都会造成无法挽回的损失。全市各级各部门要深刻认识当前疫情的复杂性,决不能有喘口气、歇歇脚的松劲思想,必须把各项防控措施抓得更深更细更实,这是对党员干部的重要考验。要持续压实责任闭环。面对当前严峻复杂的疫情形势,必须认真贯彻落实省委、省政府决策部署,始终坚持人民至上、生命至上,严密压实属地、部门、单位、公民“四方责任”,进一步完善“源头查控+硬核隔离+精密智控”,坚决做到指挥体系不变、工作机制不变、管控力度不变,以工作的确定性应对疫情的不确定性,以“万全之策”确保“万无一失”,持续巩固来之不易的防控成果。要坚决筑牢管控防线。按照省防控办下发的《关于进一步做好近期疫情防控工作的紧急通知》要求,第一时间落实风险人群管理,严格做好集中隔离点规范管理,切实强化监测预警,持续加强社会宣传,既要做到“外防输入、内防反弹”,又要保持正常生产生活秩序,真正做到“两手抓、两手硬、两不误”,确保全市经济社会持续健康发展。


记者:孙文斌

编辑:张驰虹

声明:所有来源为“湖州日报”“湖州晚报”“湖州发布”和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

违法和不良信息举报受理电话:0572-2399185| 举报邮箱:hzzxjbyx@163.com| 湖州市网络警察报警平台| 湖州在线违法和不良信息受理处置办法

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110100 浙新办许可证编号:0052 网站备案号:浙B2-20060146-1 国家广电总局网络视听节目许可证:1107217

版权所有 2003-2021 湖州智媒网络有限责任公司版权所有 关于我们 浙公网安备 33059102000007号