湖州市首届气排球赛圆满落幕

2021-07-18 17:12:20    来源: 湖州新闻综合频道

分享到:

7月18日上午,为期一天半的2021年湖州市首届气排球赛在湖州市志和中学落幕,经过激烈角逐,长兴县、德清县、吴兴区分获团体总分前三名。


本次比赛由湖州市体育总会指导、吴兴区体育总会、湖州市排球协会主办,旨在通过比赛进一步加强各区、县之间的气排球交流,促进全市气排球运动的持续、快速发展。



2021年湖州市首届气排球赛共吸引全市15支代表队、120余名气排球爱好者参加,比赛设男女中年组、青年组四个组别参赛,竞赛规则为中国排球协会审定的最新版《气排球竞赛规则》。



比赛中,各个球队团结协作、默契配合。一个个威猛的扣球、精彩的拦网、奋力的救球和巧妙的配合将比赛推向一个又一个高潮。



气排球运动是一项集运动、休闲、娱乐于一体的群众性体育项目,其打法和记分方法与传统排球基本相同。


与传统排球相比,气排球项目具有球体重量轻、球质软、球体大、球网低、简单易学等特点。


该项目是全国老年体协的五大竞技项目之一,具有运动适量、男女都可以混合进场参与、老少皆宜等特点,备受群众青睐。



记者了解到,本次气排球赛参赛队员的百分之五十为中老年人,他们通过气排球运动丰富自己的生活,全民健身乐陶陶。


1965年出生的邱文雄从小就是个体育迷,一直从事排球运动,随着年龄的增大,气排球运动的兴起,邱文雄就转向了气排球运动,打气排球让他老年生活丰富多彩。



“我打了11年的球,我觉得气排球这几年发展得比较快,深受群众喜爱。气排球容易上手,不容易受伤。对锻炼身体起到一个很好的作用,对我老年人的生活是有帮助的,通过打球的交流,身心也得到了锻炼。”气排球爱好者邱文雄说。



记者:王根才

编辑:胡峰

声明:所有来源为“南太湖号客户端”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2062850,我们将及时核实处理。

违法和不良信息举报受理电话:0572-2062850| 举报邮箱:hzzxjbyx@163.com| 湖州市网络警察报警平台| 湖州在线违法和不良信息受理处置办法

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110100 浙新办许可证编号:0052 网站备案号:浙ICP备20015174号 国家广电总局网络视听节目许可证:1107217

版权所有 2003-2021 湖州市新闻传媒中心版权所有 关于我们 浙公网安备 33059102000007号