跻身一流!湖州这家企业资产破千亿、评级双提升

2020-07-07 22:18:15    来源: 南太湖号

分享到:

喜讯!湖州市首家千亿国企来了!7月2日,记者从湖州市城市集团获悉,作为全市规模最大的市属国有企业,该集团资产规模已突破千亿大关,同时取得国内国际一流评级机构信用评级的双提升!

 

其中,国内头部评级机构中证鹏元资信评估股份有限公司给予国内最高AAA评级,全球三大国际评级机构之一的惠誉国际信用评级公司将集团级别提升到BBB。至此,市城市集团成为了省内首家同时获得国内AAA、国际BBB双评级提升的企业,也是湖州市首家资本市场公开披露AAA信用等级的企业。

主体及相关债项信用评级是对企业综合实力和核心竞争力的全面评估。湖州市城市集团成立于2016年5月,经过4年的时间,集团资产规模历史性突破1000亿元大关。

在湖州城内,学校、医院、保障房、水厂……几乎所有的城市民生项目建设都有城市集团的“身影”。今年6月28日,随着南太湖新区长东片区CBD项目开工,城市集团本年度所有重大项目100%实现开工,目前在建的内环快速化改造、华东师大湖州实验中学等重点民生项目齐头并进、有序推进。截至6月底,65个实施类项目完成投资80.74亿元,完成率56%,实现“时间过半、任务过半”。

如今,市城市集团正努力构建“1+10”的产业体系,即以房地产为主业,同时在医疗健康、高端教育、数字经济、人力资源、生态环保、品惠农超、水务运营、泛能服务、物业运维、智慧停车十大板块拓展延伸,进一步做活城市经济,挖潜发展动能。

此外,城市集团近年来在海内外直融市场中也频频亮相,融资成本屡创新低。“本次评级的提升,充分体现了资本市场和评级机构对我们集团经营战略、管理水平、风控理念、综合实力、盈利能力和发展前景的高度认可,对进一步提升湖州市在国内外资本市场形象、增强企业市场影响力和战略任务承接能力具有积极意义,更对‘十四五’时期助推保障长东片区开发建设、‘百项千亿’储备项目落地等中心工作具有重要作用。”市城市集团相关负责人说。

资产规模过千亿、信用评级双提升是喜讯,更是新的起点。城市集团将强化一流工作状态,保持一流发展态势,勇敢追梦、奋力奔跑!


记者:管安达

编辑:管安达

声明:所有来源为“南太湖号客户端”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2062850,我们将及时核实处理。

违法和不良信息举报受理电话:0572-2062850| 举报邮箱:hzzxjbyx@163.com| 湖州市网络警察报警平台| 湖州在线违法和不良信息受理处置办法

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110100 浙新办许可证编号:0052 网站备案号:浙ICP备20015174号 国家广电总局网络视听节目许可证:1107217

版权所有 2003-2021 湖州市新闻传媒中心版权所有 关于我们 浙公网安备 33059102000007号