内环快速路新进展!大钱港大桥首节钢箱梁吊装成功

2020-07-07 22:18:51    来源: 南太湖号

分享到:

6月15日下午,湖州市内环(北线)快速化改造工程建设又有新进展:大钱港大桥右辅道首节钢箱梁吊装成功,这标志着内环快速路白莲花路以东段建设由地面桥进入到水上桥阶段,为该路段在今年下半年建成具备通车条件打下了坚实基础。



当天下午2点,随着现场施工负责人一声令下,大型运输车载着首片重17.3吨钢箱梁驶入大钱港桥位下方。经过GPS精准定位,施工人员用汽车吊将钢箱梁被平稳拉升到设计标高,并将吊索与梁段永久吊点通过销接进行连接。整个过程用时半小时,大钱港大桥的首片钢箱梁吊装工作顺利完成。


“今天首件吊装的是右辅道的其中一节段,重量为17.3吨,采用200吨汽车吊进行吊装。”负责施工的中交广航局湖州项目部工作人员介绍说,接下来,水上最重节段有176吨,长度达42.5米,将采用400吨浮吊进行吊装,难度会更大。



大钱港大桥全长528米,双向12车道,分为左、右辅道桥和主线桥,桥面宽度为66.1米,主联为192米变截面连续钢箱梁桥,重量为5700吨。受场地限制影响,吊装作业按先右辅道,再主线,后左辅道桥整体吊装进行。其中,右辅道先吊装边跨,后中跨合拢。主线与左辅道是先主跨后边跨(西侧)合拢。


据项目业主单位湖州城市集团相关负责人介绍,内环(北线)快速化改造工程是一项民生工程,项目建成后,将大大缓解湖城市北区域东西方向交通压力,对于湖州实现高质量发展、完善交通体系具有深远意义。项目将按计划保质保量地推进,预计在今年下半年完成东段建设,尽快还路于民。


记者:管安达

编辑:管安达

声明:所有来源为“南太湖号客户端”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2062850,我们将及时核实处理。

违法和不良信息举报受理电话:0572-2062850| 举报邮箱:hzzxjbyx@163.com| 湖州市网络警察报警平台| 湖州在线违法和不良信息受理处置办法

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110100 浙新办许可证编号:0052 网站备案号:浙ICP备20015174号 国家广电总局网络视听节目许可证:1107217

版权所有 2003-2021 湖州市新闻传媒中心版权所有 关于我们 浙公网安备 33059102000007号