湖州开启汛期重点物资水上运输绿色通道

2020-07-07 22:18:51    来源: 南太湖号

分享到:

由于近期降雨频繁、水位急涨,长湖申线湖州船闸在昨日紧急关闭,湖州航区实施了水上交通管制,623日下午,湖州市港航管理中心根据市应急管理局部署,开启了汛期重点物资保障运输绿色通道,视情况而定,为企业重要物资的水上运输“亮绿灯”。

“船闸关闭后对许多企业都会带来较大的影响,所以经过市里多个部门商定,在我们港航管理中心设立了临时重点物资运输通行证审批发放点,为企业解决运输的当务之急。”市港航管理中心航运科副科长嵇新秋说。

来自安吉川达船务有限公司的企业代表朱建君第一个申领了通行证,对于这样的人性化政策竖起了大拇指。毕竟水上运输线的畅通对于物流企业至关重要,一拿到通行证,他便匆匆离开以尽快发放给滞留船舶。

一个半小时后,第一艘拿到通行证的集装箱运输船“安吉川达037”顺利通过长湖申线湖州船闸的套闸,载着一批办公椅订单往上海方向驶去。据统计,当天发放的首批通行证共15张,近6千吨货物得以顺利过闸运输。


记者:管安达

编辑:管安达

声明:所有来源为“南太湖号客户端”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2062850,我们将及时核实处理。

违法和不良信息举报受理电话:0572-2062850| 举报邮箱:hzzxjbyx@163.com| 湖州市网络警察报警平台| 湖州在线违法和不良信息受理处置办法

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110100 浙新办许可证编号:0052 网站备案号:浙ICP备20015174号 国家广电总局网络视听节目许可证:1107217

版权所有 2003-2021 湖州市新闻传媒中心版权所有 关于我们 浙公网安备 33059102000007号