南太湖“五彩之夜” “引燃”夜经济

2020-07-07 22:18:51    来源: 南太湖号

分享到:


6月19日晚,南太湖“五彩之夜”文旅新消费活动暨首届光影艺术展在南太湖新区月亮广场正式启动,南太湖新区夜间的经济再一次被“引燃”。



南太湖新区,枕着烟波浩渺的太湖,坐拥美轮美奂的月亮酒店,是山水风光和人文底蕴的完美融合。近年来,新区深入践行“两山”理念,滨湖旅游取得了跨越式发展,2019年接待游客达1043万人次,同比增长26.3%,旅游收入达133亿元,同比增长31.1%。熟悉了它白天里的样子,人们更加期待与它的夜晚不期而遇。南太湖“五彩之夜”文旅新消费活动暨首届光影艺术展,正是以一种全新的解读方式,打开了这座城市的浪漫夜晚。



开幕式上,“五夜”产品的亮相,围绕夜光、夜游、夜市、夜吃、夜宿展开的“五夜”产品,包含了美轮美奂的湖光山色、主题各异的特色酒店和粉墙黛瓦的乡村民宿,也融入了以光影科技打造的首届光影艺术展、“百县千碗湖州味道—太湖菜”和创意十足的MOON市集,不仅让南太湖畔有了更多好看、好吃、好玩的地方,也让这里的一张床位有了更多的附加值。



“今天这些灯光秀、游船、夜市等活动真的很棒,我们都玩嗨了!”一群年轻人正嬉戏于广场上,手机成了他们留住这美好一刻的“利器”。



这里的夜晚,正变得更加多元,城市美学以一种可见、可感的形式融入夜的每一个细节。“在这里,一切都是生机勃勃的,一切又都是静美的。这次推出的‘五夜’产品,将加速启动‘夜经济’引擎,助力南太湖新区旅游消费再提速。”湖州南太湖新区相关负责人说。



今年以来,浙江省文化和旅游厅等10部门联合印发《关于尽快恢复振兴文化和旅游消费市场,进一步激发文化和旅游消费潜力的实施意见》,提出从各个维度着手,促进我省文化和旅游“双万亿”产业高质量发展,助推经济复苏和转型升级。此次的南太湖“五彩之夜”文旅新消费活动暨首届光影艺术展的举办,就是南太湖新区围绕如何发展城市夜间经济体系的深入探索。



据了解,明天,南太湖“五彩之夜”文旅新消费活动主题沙龙将在小梅山南太湖山庄国宾楼正式举办。众多专家学者及业内人士将围绕文旅新消费的主题展开演讲交流,为未来南太湖新区夜间经济的发展提供了新思路。


记者:管安达 徐婧钰 杨迪 宋宇皓

编辑:管安达

声明:所有来源为“南太湖号客户端”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2062850,我们将及时核实处理。

违法和不良信息举报受理电话:0572-2062850| 举报邮箱:hzzxjbyx@163.com| 湖州市网络警察报警平台| 湖州在线违法和不良信息受理处置办法

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110100 浙新办许可证编号:0052 网站备案号:浙ICP备20015174号 国家广电总局网络视听节目许可证:1107217

版权所有 2003-2021 湖州市新闻传媒中心版权所有 关于我们 浙公网安备 33059102000007号