高考启幕,湖中考点现场直击

2020-07-08 00:09:21    来源: 南太湖号

分享到:


或许是高考的好日子,久处梅雨季的湖州今晨迎来了久违的阳光。早上8点10分,市公交公司10辆“一中特约专线车”抵达湖州中学弁山校区考点,考生开始有序进场。



与往年不同,今年由于疫情防控工作的需要,考生进入考点都需要佩戴口罩、测量体温,对于部分开车接送的家长,也要求他们即停即走,减少在校门口聚集。“今年我们这儿的所有考生都会每半天测量一次体温,若发现体温异常,会安排隔离教室供考生使用,同时有专业医务人员对考生的突发情况进行处理,尽可能地保障学生顺利完成考试。”湖州中学安全办主任万沈萍介绍说。



考试开始前,湖州中学弁山校区门口只有零星几位家长打算在此守候,为子女“助阵”,毕竟,高考是人生大事,家长内心的紧张、期盼也并不亚于考场上的孩子们。



接下来的4天时间里,愿1.6万湖州学子们旗开得胜,加油!


记者:管安达

编辑:管安达

声明:所有来源为“南太湖号客户端”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2062850,我们将及时核实处理。

违法和不良信息举报受理电话:0572-2062850| 举报邮箱:hzzxjbyx@163.com| 湖州市网络警察报警平台| 湖州在线违法和不良信息受理处置办法

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110100 浙新办许可证编号:0052 网站备案号:浙ICP备20015174号 国家广电总局网络视听节目许可证:1107217

版权所有 2003-2021 湖州市新闻传媒中心版权所有 关于我们 浙公网安备 33059102000007号