开闸!今天湖州“黄金水道”恢复通航

2020-07-07 22:18:51    来源: 南太湖号

分享到:

6月25日下午13点,长湖申线湖州船闸节制闸开启,经过1小时放水,14时交通执法人员开始放行船只,长湖申线航道恢复畅通。

“长湖申线是物资运输要道,关闸封航对企业影响很大,目前天气有所好转,水位差也不大,我们将情况及时向上汇报希望及早开闸打通这条水上‘黄金通道’,以保障运输通畅。” 市交通运输综合行政执法队相关负责人告诉记者,长湖申线湖州船闸自6月22日为防汛关闸后,封航交通管制4天期间,他们共出动144艇次、756人次,昼夜坚守奋战在航道上,管控400余艘船有序停泊,并护航83艘集装箱、电煤等运输船,共5.5万吨重点物资安全过闸。

此外,记者从湖州市水上交通指挥中心了解到,目前,除长湖申线湖州船闸节制闸开启外,东苕溪沿线德清大闸、吴沈门闸等船闸继续全部关闭。当前湖州航区水位高、水流急,请广大船员密切关注水位和流速变化,上甲板须穿好救生衣,要加强了望、谨慎驾驶,注意桥梁等过河建筑物的净空,防止触碰。除紧急情况外任何船舶不得在桥区水域、狭窄弯曲等航段靠泊或锚泊,遇水上险情请及时拨打“12395”救助电话。

记者:管安达

编辑:管安达

声明:所有来源为“南太湖号客户端”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2062850,我们将及时核实处理。

违法和不良信息举报受理电话:0572-2062850| 举报邮箱:hzzxjbyx@163.com| 湖州市网络警察报警平台| 湖州在线违法和不良信息受理处置办法

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110100 浙新办许可证编号:0052 网站备案号:浙ICP备20015174号 国家广电总局网络视听节目许可证:1107217

版权所有 2003-2021 湖州市新闻传媒中心版权所有 关于我们 浙公网安备 33059102000007号