今天,一所“没有围墙的AI大学”落户德清

2020-07-12 01:37:16    来源: 南太湖号

分享到:

人工智能,教育先行。7月11日上午,浙江智海在线科技有限公司项目签约暨“智海在线——国家新一代人工智能系列教材培训基地”揭牌仪式在德清县新闻中心举行,一所“没有围墙的人工智能大学”已经在德清开始孕育起来。



今年7月1日,浙江大学人工智能研究所发起的新一代人工智能科教平台“智海”正式发布。短短十天时间,由浙江大学人工智能研究所牵头,德清县新闻中心和浙江大学人工智能研究所德清研究院联合组建的浙江智海在线科技有限公司项目便实现了成功签约。同时,德清县新闻中心作为国家新一代人工智能系列教材培训基地,将依托媒体优势资源,助力人工智能教育教学实训平台的搭建。



记者了解到,该项目前期投资1000万元,力争在三年内实现百万级用户增长,聚拢来自人工智能领域的产、学、研、政、投的学生、教师、领袖和资深从业人员等,形成人工智能领域结构化用户社群,打造人工智能领域人才培养与科技创新第一梯度科技媒体品牌。

“我们将在中国重点发展扶持的关键行业领域推动AI技术培训,为AI赋能行业解决人才紧缺的痛点问题。”浙江大学计算机学院副院长、浙江大学人工智能研究所所长吴飞教授说。

未来两天,由德清县新闻中心打造的智海在线——国家新一代人工智能系列教材培训实训室将正式启用,通过已出版的系列教材之《人工智能导论:模型与算法》,针对全国范围内有志在高校开展人工智能导论及相关课程的教师进行为期两天的线上培训,这也标志着“新一代人工智能系列教材全国高校师资培训班”在德清成功落地。



对于正在建设国家新一代人工智能创新发展试验区的德清县而言,此次与高校、头部企业等多方面的合作,将进一步完善德清乃至长三角人工智能人才培育体系,助推德清打造成为人工智能人才培训和科技创新基地。

记者:管安达

编辑:管安达

声明:所有来源为“南太湖号客户端”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2062850,我们将及时核实处理。

违法和不良信息举报受理电话:0572-2062850| 举报邮箱:hzzxjbyx@163.com| 湖州市网络警察报警平台| 湖州在线违法和不良信息受理处置办法

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110100 浙新办许可证编号:0052 网站备案号:浙ICP备20015174号 国家广电总局网络视听节目许可证:1107217

版权所有 2003-2021 湖州市新闻传媒中心版权所有 关于我们 浙公网安备 33059102000007号