严查!买假证运危货,太不像话!

2020-07-18 05:32:40    来源: 南太湖号

分享到:

7月17日,市交通运输综合行政执法队南太湖大队深入开展辖区道路危险货物运输驾驶员“回头看”专项检查,查获一起使用伪造从业资格证件从事危货运输案件。

“此次查获的伪造案件,是我们在核查危险品运输企业上报的‘一车一档’时发现的线索。”南太湖大队执法人员告诉记者,核查中他们发现辖区一家危险品运输企业名下危货运输驾驶员丁某从业资格证件信息无法在道路运政系统内查询。执法人员立即将上述情况通知企业,并责令驾驶员前来接受询问调查。

经查,丁某持有的从业资格证件是其于2018年4月花费3500元在郑州市购买而来,其行为违反了《道路运输从业人员管理规定》第六条第三款“使用伪造的从业资格证件,从事道路危险货物运输活动”。目前,南太湖大队已依法对其伪造行为立案调查,并通知其所属危险品运输企业不得聘用无从业资格证的人员从事危险货物运输。

接下来,市交通运输综合行政执法队将以“严查资质问题、严格立案查处”为举措,持续深入推进道路危险货物运输雷霆整治行动。

记者:管安达

通讯员:彭捷

编辑:管安达

声明:所有来源为“南太湖号客户端”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2062850,我们将及时核实处理。

违法和不良信息举报受理电话:0572-2062850| 举报邮箱:hzzxjbyx@163.com| 湖州市网络警察报警平台| 湖州在线违法和不良信息受理处置办法

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110100 浙新办许可证编号:0052 网站备案号:浙ICP备20015174号 国家广电总局网络视听节目许可证:1107217

版权所有 2003-2021 湖州市新闻传媒中心版权所有 关于我们 浙公网安备 33059102000007号