揭牌!湖州又一市级部门完成机构改革

2020-07-25 01:00:44    来源: 南太湖号

分享到:

近日,湖州市交通运输局顺利完成系统内部机构改革,并于7月24日上午举行了下属涉改单位揭牌仪式。副市长项乐民,市政协副主席、市交通运输局局长房石磊出席并为新的“一队三中心”揭牌。

经过改革,原市交通运输局下属市公路管理局、市港航管理局、市道路运输管理局、市交通建设管理局、市交通工程质量安全监督站正式调整为“一队三中心”,即市交通运输综合行政执法队、市公路与运输管理中心、市港航管理中心、市交通工程质量安全管理服务中心。

市交通运输综合行政执法队主要承担公路路政、道路运政、水路运政、航道行政、港口行政、地方海事行政、交通工程质量安全监督管理等领域执法职责,以交通运输部门名义统一行使行政处罚权以及与之相关的行政检查、行政强制权等。

市公路与运输管理中心主要承担市本级政府性投资的公路及相关建设项目的前期和组织实施工作,承担全市公路养护、道路旅客运输、道路货物运输、道路客货运站场、公共交通、出租汽车、汽车租赁行业管理和交通物流业发展引导的辅助工作等。

市港航管理中心主要承担航道相关建设项目的前期工作和组织实施工作,承担水路运输经营许可、市场管理、港口岸线使用、港口经营管理行政许可、备案和建设市场监管等的辅助工作,承担航道及航道设施的例行养护和专项养护等工作。

市交通工程质量安全管理服务中心主要承担公路、水运、地方铁路、轨道交通工程质量和安全监管、公路水运养护工程质量监管等辅助工作,承担交通建设工程质量、安全生产和合同造价监督检查的辅助工作等。

“一队三中心”挂牌成立,标志着湖州市交通运输管理体制和运行机制翻开了新篇章、开启了新征程,将对优化全市交通运输执法资源配置、加快建设法治部门、推进交通运输行业治理体系和治理能力现代化具有现实意义。

记者:管安达

编辑:管安达

声明:所有来源为“南太湖号客户端”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2062850,我们将及时核实处理。

违法和不良信息举报受理电话:0572-2062850| 举报邮箱:hzzxjbyx@163.com| 湖州市网络警察报警平台| 湖州在线违法和不良信息受理处置办法

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110100 浙新办许可证编号:0052 网站备案号:浙ICP备20015174号 国家广电总局网络视听节目许可证:1107217

版权所有 2003-2021 湖州市新闻传媒中心版权所有 关于我们 浙公网安备 33059102000007号