暖心!“湖城26℃”红色驿站今起向市民开放

2020-07-31 06:10:21    来源: 南太湖号

分享到:

7月30日下午,近20座“湖城26℃”红色驿站正式面向广大市民开放使用,以一系列无偿的服务传递“26度最舒适的城市温度”。



在高铁湖州站候车大厅门口,就有这样一座崭新的红色驿站,记者看到,驿站内有座椅、饮水机、微波炉、电冰箱等设备以及药箱、雨伞、充电装置、图书等常用物品,可供路人休息使用。


“驿站是面向广大市民开放的,尤其像环卫工人、外卖小哥、快递员、交通警察、行政执法人员等城市一线户外劳动者更为需要。”作为红色驿站建设单位,市交通集团相关负责人介绍说,红色驿站开放时间一般为周一至周日8:00至18:00,法定节假日也正常对外开放,目前已有近20座驿站建成投用,这样有“温度”的驿站将成为城市基层党建服务的一种新形式来不断丰富老百姓的美好生活。



记者了解到,红色驿站除了无偿提供临时休息、饮水、乘凉、热饭、避雨等基本服务,后期还将根据条件及需要定期开展一些血压测量、义务理发、补衣补鞋等便民惠民服务,部分驿站还将实行24小时开放,以方便更多的市民。

记者:管安达

编辑:管安达

声明:所有来源为“南太湖号客户端”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2062850,我们将及时核实处理。

违法和不良信息举报受理电话:0572-2062850| 举报邮箱:hzzxjbyx@163.com| 湖州市网络警察报警平台| 湖州在线违法和不良信息受理处置办法

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110100 浙新办许可证编号:0052 网站备案号:浙ICP备20015174号 国家广电总局网络视听节目许可证:1107217

版权所有 2003-2021 湖州市新闻传媒中心版权所有 关于我们 浙公网安备 33059102000007号