湖城首个!这个展馆被贴上最高级“绿色标签”

2020-08-10 23:11:42    来源: 南太湖号

分享到:

在湖州市奥体中心的东北角,一座子母体结构的现代化建筑已“破土而出”,这里就是主体刚完工的湖州市城市规划展览馆,日前已被省住房和城乡建设厅贴上了“绿色标签”,成为湖州市中心城区首个荣获三星级(最高等级)绿色建筑设计标识的公建类项目。



据了解,绿色建筑标识是对绿色建筑等级的评价,评价指标由节地与室外环境、节能与能源环境、节水与水资源利用、节材与材料资源利用、室内环境质量、提高与创新6个方面组成。绿色三星是中国绿色建筑评估标准中的最高级别,市城市规划展览馆正是以这种标准来设计建造的。



“这个展馆采用了地源热泵系统全覆盖,主屋面设置有太阳能光伏系统,屋面和场地皆有雨水收集系统,雨水收集处理后可用于绿化浇洒、景观补水及冲厕等。”作为该项目业主单位的市城建集团相关负责人介绍说,规划展馆作为综合展示城市形象的重要窗口,项目按照交流客厅、展示窗口、百姓乐园的总体定位,运用多种绿色新技术,竭力打造绿色、环保、科技、节能、与自然和谐共生的示范建筑。



湖州市城市规划展览馆位于同心路和安吉路交叉口西南侧地块,总占地面积约1万平方米,总投资约1.67亿元。记者了解到,该项目主体建筑现已基本完工,目前正处于室外配套工程建设阶段,预计今年年底将建成。

记者:管安达

编辑:管安达

声明:所有来源为“南太湖号客户端”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2062850,我们将及时核实处理。

违法和不良信息举报受理电话:0572-2062850| 举报邮箱:hzzxjbyx@163.com| 湖州市网络警察报警平台| 湖州在线违法和不良信息受理处置办法

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110100 浙新办许可证编号:0052 网站备案号:浙ICP备20015174号 国家广电总局网络视听节目许可证:1107217

版权所有 2003-2021 湖州市新闻传媒中心版权所有 关于我们 浙公网安备 33059102000007号