今天,湖州内环快速路东段通车!

2021-07-05 11:24:59    来源: 南太湖号

分享到:

7月5日上午,湖州市内环(北线)快速化改造工程东段(三环东路至白莲花路)全面通车,双向十二车道的主线与辅道构成了一条“可切换高低速”的立体大通道。从三环东路开始一路向西,市民驾车最快仅需3分钟即可从白莲花路驶出,大大提升了出行效率。



内环(北线)快速化改造工程是省、市重点工程,更是一项民生工程,其位置横贯湖州市区北部,西起西塞山路,东至三环东路,全长9.7公里,总投资达33亿元,由湖州城市集团全面负责建设。由于线路长且穿越住宅区及城市道路多,该项目分为两个标段先后动工,随着东段的建成通车,西段的建设也将火力全开,力争在明年年底前完工。



“目前,内环快速路西段正在进行隧道主体以及桥梁墩柱施工,随着项目推进,我们这个项目各级管理人员将加班加点、保质保量地完成任务目标。”湖州城市集团项目相关负责人说。



待整个项目建成后,将形成一条包含高架、隧道、桥梁,时速为80公里的“城市快速通道”, 可以将西塞山路到三环东路的行车时间缩短约三分之二,同时道路的全线快速化改造也可以串联凤凰分区、仁皇分区、市北分区以及湖东分区,对湖城北部片区经济发展具有重要意义。


记者:管安达

编辑:沈竹青


声明:所有来源为“南太湖号客户端”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2062850,我们将及时核实处理。

违法和不良信息举报受理电话:0572-2062850| 举报邮箱:hzzxjbyx@163.com| 湖州市网络警察报警平台| 湖州在线违法和不良信息受理处置办法

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110100 浙新办许可证编号:0052 网站备案号:浙ICP备20015174号 国家广电总局网络视听节目许可证:1107217

版权所有 2003-2021 湖州市新闻传媒中心版权所有 关于我们 浙公网安备 33059102000007号